寇光杰博士

上传时间:2021-03-25浏览次数:

寇光杰,男,工学博士,教授,硕士研究生导师。博士毕业于中国科学院计算技术研究所计算机系统结构专业,曾赴美国康涅狄格州布里奇波特大学访学6个月。

从教以来,先后为计算机科学与技术、软件工程等专业本科生讲授《面向对象程序设计》、《编译原理》、《计算机体系结构》、《计算机网络》等课程;为计算机科学与技术专业硕士研究生讲授《面向对象技术及应用》、《高级计算机系统结构》等课程;所负责的课程获批山东省精品课程、山东省研究生优质课程各一门;承担山东省教学改革研究项目1项,主持教育部产学合作协同育人项目及校级教学改革项目多项;获得山东省高等教育教学成果二等奖2项、山东省高等教育学会优秀高等教育研究成果一等奖1项;在《计算机教育》等杂志上发表教研论文5篇,参编教材2部。

近年来,研究方向主要集中在计算机视觉、智能计算等方面。主持完成山东省自然科学基金面上项目及山东省科技发展计划项目各1项;参与国防十一五预研项目、国家自然科学基金面上项目及山东省自然科学基金项目多项;先后在《IEEE Transaction on Aerospace and Electronic Systems》、《Int. J. CNDS》、《北京邮电大学学报》、《遥感学报》等国内外学术期刊上发表学术论文20余篇(其中SCI/EI收录10余篇),授权发明专利2项。