信息与电气工程学院召开工程教育认证工作会议

上传时间:2022-04-21浏览次数:

近日,信息与电气工程学院召开工程教育认证工作会议,对前一阶段工程教育认证工作进行总结,对下一阶段工作进行了部署,学院班子成员、自评工作小组成员参加了会议。

会议首先对学院开展工程教育认证的情况进行了回顾,充分肯定了学院近期围绕工程教育认证所开展的工作。会议指出,工程教育认证与一流本科专业建设关系密切,已成为评价专业办学水平和人才培养质量的重要标准,对推动工程教育改革、提高专业建设水平具有重要意义,是提升学院专业建设水平、人才培养质量的重要途径,更是学校内涵式高质量发展的关键。会议强调,一要高度重视,提高认识。各认证专业要充分认识工程教育认证对学院未来发展的重大意义,进一步认清当前工程教育认证面临的新形势、新任务、新挑战,抢抓机遇、真抓实干。二要通力合作,抓好落实。各认证小组要统筹安排,合理调配资源,充分调动广大教师的积极性、主动性,持续改进,力求精益卓越,扎实做好专业认证的各项准备工作。三要树立信心,担当作为。增强质量意识、责任意识,全力以赴,克服困难,要按照工程认证理念和要求开展工作,进一步提升人才培养质量。

会后,学院领导班子带领部分教师围绕计算机科学与技术、软件工程、通信工程等三个本科专业的相关材料进行了深入的交流和广泛的探讨,为全面开展好后续的工程教育认证工作理清了思路,明确了方向,统一了共识(信息与电气工程学院  撰稿:孟丹丹  审核:刘江华)