我院学生党支部为转正党员过政治生日

上传时间:2019-12-11浏览次数:

为进一步增强党员身份意识和责任意识,切实提升基层党组织的归属感、凝聚力和战斗力。 12月8日下午,我院学生党支部举办党员政治生日会,为转正党员过政治生日。

会上,学生党支部书记为每位如期转正的党员赠予了政治生日贺卡并寄语此次过“政治生日”的党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,在今后的学习、生活以及各项工作中力争起到先锋模范作用。随后,转正的全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,再次感悟入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”伴随着铿锵有力的入党誓词,党员们进一步坚定了不让誓言蒙尘、不让信仰淡化、不忘崇高理想的决心。

学院每学期集中在“预备党员转正会议”上开展“党员政治生日会”系列党日活动,意义在于通过仪式感唤醒党员入党初心,强化“在党感”,让他们在今后的工作和生活中进一步明确身份,不忘初心,继续前行。(信息与电气工程学院 图文:张暄瑄 苗露 审核:王芹芹)