我院党员走进长青社区开展义务维修志愿服务活动

上传时间:2019-11-28浏览次数:

为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,11月27日上午,白石街道长青社区“双报到”单位鲁东大学信息与电气工程学院党员师生到社区开展主题为“青春心向党,建功新社区”党员义务维修志愿服务活动,此次活动由信息与电气工程学院党总支书记杜庆君带队,携师生20余人参加。

上午八点三十分,活动在社区活动室井井有条开始:挂横幅、摆桌子、拉电线摆开了为民服务的阵势。长青社区艺术团为此次服务献上了腰鼓表演,表示对本次志愿服务的感谢。随着社区居民陆续送来损坏的家电,社区活动室热闹起来有技术人员热情地为社区居民维修家电,有的居民抱着修好的小家电开心道谢,活动现场氛围融洽而温暖。党员于志阿姨看着有的志愿者穿的不多,赶紧回家找来棉衣和背心给他们穿上。还有社区党员悄悄地和带队老师交谈,希望能够资助困难学生……活动室虽然没有暖气,但大家心里感动而温暖。此次活动共维修了电器50余件,受到了社区居民们的广泛好评。

此次活动圆满结束,不仅帮助居民解决了电器方面的难题,提升社区居民对电子产品的认知,而且充分体现了党员为人民服务的宗旨,更好的落实和践行“双报到”工作内容,进一步密切了长青社区与我院党总支之间的联系,提高了共助共建水平。(信息与电气工程学院 图文:王芹芹、段琳 审核:杜庆君