党建动态

我院本科生第二党支部举行第80期党校培训开班仪式暨党课第一讲

上传时间:2019-11-18浏览次数:

11月12日,我院本科生第二党支部在北区22号教学楼101室召开第80期党校培训开班仪式暨党课第一讲,党总支副书记王建国为第二党支部学生党员、党员发展对象候选人及入党积极分子开授题为《不忘初心、牢记使命,发挥党员模范先锋作用》党课。

本科生第二党支部书记肖翡向全体学员介绍了本次培训班的课程安排,强调了培训班的组织纪律,她希望全体学员能把参加培训作为接受党组织培养、教育、考察的一次好机会,深刻理解所学知识,端正入党动机,争取早日加入到党组织中来。

王建国从主题教育的意义入手,强调党员要发挥党员先锋模范作用,着重讲解了如何发挥党员先锋模范作用。他提出大家要明确认识自己、审视自我、敢于直面问题、自我革新。他借鉴习近平总书记对青年人的六点要求,结合大学生的实际状况,向在座学生提出讲政治、讲规矩、懂法律、讲礼貌、讲格局、讲感恩六点要求,希望大家发挥带头引领精神,发挥党员的先锋模范作用。

此次党课发人深省,具有很强的指导性和针对性,有助于入党积极分子和党员发展对象了解中国共产党的性质和使命,端正入党动机和学习态度,指明党员发展方向。希望新一期的党校学员们在学习中加强交流互动,增强责任感和使命感,坚定入党信念和斗志,不断向组织靠拢,早日成为一名优秀的共产党员,为社会主义现代化建设不懈奋斗。(信息与电气工程学院  图文:肖翡  审核:王建国