我院召开党支部书记工作会议部署新学期党建工作

上传时间:2019-09-06浏览次数:

8月29日下午,我院在逸夫楼204会议室召开党支部书记工作会议,对新学期党建工作进行部署。党总支书记杜庆君、党总支副书记王建国、组织员王芹芹及各党支部书记参加了本次会议。

会上,王芹芹同志依据《鲁东大学关于深化基层党组织、在职党员到社区报道工作的实施方案》,对“双报到”工作“回头看”、组织社区志愿服务队、做实一批共建项目等工作进行了传达和部署;同时,要求各党支部必须认真落实“三会一课”、开展好主题党日活动,切实做好支部各项基础工作,严格规范“山东e支部”维护工作,力促线下与线上工作同步完成、同步归档。

党总支书记杜庆君总结强调“三会一课”制度是党的组织生活基本制度,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度,各党支部要高度重视、高标准落实。杜庆君各党支部上半年度的工作表示了肯定,并指出教工支部新学期工作重点在调动其他委员工作积极性,善于发现并积极争取优秀青年教师向党组织靠拢各学生支部新学期工作重点在展党员和党员教育管理工作,要提高发展党员质量,尤其对学生入党积极分子要加强早期培养和教育严把入口关杜庆君对各党支部书记提出要求:一是党支部书记必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻牢记自己是党的人、是党支部的负责人;二是党支部书记要不断加强政治理论学习,提高政治理论水平,做到真学、真悟、真信、真懂。

各党支部书记表示将严格执行会议要求,团结带领广大师生党员适应新时代下的新要求,在党建工作中做到有目标、有思路、有举措、有成绩,努力开创学院党建工作新局面。(信息与电气工程学院 图文:苗露 审核:王芹芹)