信息与电气工程学院组织开展宿舍安全卫生大检查活动

上传时间:2021-03-03浏览次数:

为进一步加强学生宿舍安全教育和卫生管理,规范住宿行为,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、舒适的宿舍环境。3月2日下午,信息与电气工程学院全体辅导员深入学生宿舍,开展新学期宿舍安全卫生检查活动。

全体辅导员与学生会干部分成了7个小组,对学院4栋宿舍楼、383个宿舍的插座接线板使用、宿舍堆积可燃杂物、违章电器使用、室内抽烟等可能存在安全隐患的情况进行了仔细排查。经排查,大部分宿舍卫生状况较好,没有重大安全隐患,基本做到了被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。针对个别宿舍存在卫生状况差、宿舍物品乱堆乱放、插排多个级联等问题,辅导员老师进行批评教育并责令整改,同时叮嘱学生增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风。

此次安全卫生检查活动的顺利开展,不仅排查了学生宿舍内潜在的安全隐患,为学生返校后提供一个舒适安心的宿舍环境,更有效增强了学生安全防患意识,为营造安全、整洁的校园环境和良好的学习生活环境奠定了坚实的基础。(信息与电气工程学院  撰稿:张晓航  审核:刘江华)