信息与电气工程学院开展防疫安全演练活动

上传时间:2021-03-16浏览次数:

为进一步完善学院疫情防控机制,细化现场处置措施,明确防控流程的操作规范,提高全院师生处置突发疫情的应急能力和意识,信息与电气工程学院积极开展全院卫生防疫安全工作培训和流程演练系列活动。

学院组织召开了疫情防控模拟演练准备会议,强调疫情防控的重要性,明确演练意义。精细部署演练要求、规范演练规程,强调每一位成员的岗位职责,熟悉演练流程,做到责任明确、分工科学,确保演练安全、顺利进行。

学院工作小组对学院临时观察点的设置、防疫防护物资等的准备工作进行了检查。演练过程中,通过模拟红外测温仪,对所发现的体温偏高者,按照应急程序,进行合理处置。演练结束后,学院工作小组抽查了部分实验室和学生宿舍,对存在的问题进行了改进,努力做到立行立改、即知即改。同时组织各班召开主题班会,进一步强化了对学生的安全教育管理。

演练结束后,工作小组对演练各个环节中存在的不足进行了认真梳理和总结反馈,并提出调整的措施,确保后续安全保障工作到位,进一步增强了师生安全防范意识,提高了师生安全防范能力。(信息与电气工程学院 撰稿:孟丹丹 审核:刘江华)