信息与电气工程学院开展“庆祝建党百年华诞”系列活动

上传时间:2021-03-19浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大青年学生厚植爱国情怀,求得真学问、练就真本领,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。近日,信息与电气工程学院开展“庆祝建党百年华诞”系列活动。

组织理论学习,筑牢思想根基

“鉴往事,知来者”。为引导青年学生回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,学院在开展“学习党史,致敬1921”主题团日活动。学院各团支部以集中理论学习、观看红色影片和分组交流感悟等多种形式组织开展“学习党史,致敬1921”主题团日活动,引导青年学生从党史学习中悟初心、践使命、担责任,进一步坚定理想信念,筑牢思想根基。电信2001团支书栾相林说:“今年是中国共产党成立第100周年,本次学习带我们重温了我党发展的艰辛历程。作为新时代青年的我们,应当自觉学习党史、铭记党史,做到听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

开展主题演讲,汲取奋进力量

为引导青年学生充分抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,学院积极落实学校有关工作要求,扎实开展党史系列主题演讲比赛。经过激烈的角逐,最终17名学生进入院赛。选手们言语流畅、情感饱满,以青年学生的视角紧扣歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,抒发了对党的深厚感情、表达了青年的理想抱负、讴歌了党的光辉历程。最终来自18电信陈珂、19信息赵淇、计本20门志国等同学荣获院赛前三名。

举办实践活动,践行初心使命

为积极推动新时代青年实践服务活动融入“庆祝建党百年华诞”系列活动,确保青年学生在学思贯通、知行合一上下功夫,真正做到庆华诞、践初心,学院电子科技协会面向全校师生,举办“庆百年华诞,扬担当奉献”校园义务维修活动。协会成员发挥专业所长,将理论学习与实践操作相结合,传承红色基因,弘扬奉献精神,做到用行动践初心、用实干担使命,彰显青年学生锐意进取、蓬勃向上的良好风貌。(信息与电气工程学院  图文:肖翡  审核:刘江华)