信息与电气工程学院细心暖心助力全面复学复课

上传时间:2020-05-30浏览次数:

为做好学生全面复学复课,信息与电气工程学院党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以全面严格细致的疫情防控和周到细心温暖的关怀,班子带头、党员在先、全员参与,奏响了迎接学子平安开心返校的序曲。

学院疫情防控工作领导小组认真学习落实学校党委复学复课动员会精神,全面分析研判国内外疫情形势对复学复课工作的影响,就做实做细学生复学复课相关准备服务工作做了全面部署和安排,学院要求全院党员干部和全体教职工以最高的站位、最严的纪律、最细的措施、最全的排查、最快的反应、最暖的关怀保证学生安全有序返校、开心顺利复学复课。

结合开学核验条件和疫情防控要求,学院全面排查风险点,对教学楼、教室和实验室进行彻底卫生清扫、消毒通风,各临时留观点设置及物品保障到位,为学生返校保驾护航。

学院全面细致统计学生信息,点对点与学生对接,全面耐心的教育引导学生。全程跟踪学生返程情况,及时提醒学生做好返程防护。辅导员、班主任热情接待学生,为学生提供周到服务,将爱心营养餐送到学生手中。通过党员工作站开展“复学第一课”主题教育活动,与第一批返校学生交流座谈,帮助同学们尽快适应常态化疫情防控中的学校生活并进行爱国爱校教育。

积极营造氛围,打造暖心工程。电视屏循环播放疫情防控知识和欢迎学子归家的暖心标语,精心设计毕业墙让学生在美丽的鲁大校园留下更多美好的回忆。学院还为每位毕业生定制暖心杯,上面印有鲁东大学校徽、学院名称和每位同学的名字,为学生提供一份爱的纪念,送上一份爱的祝福。(信息与电气工程学院 撰稿:王芹芹 审核:郭帅)