信息与电气工程学院到长青社区开展“双报到”活动

上传时间:2020-07-13浏览次数:

7月10日上午,信息与电气工程学院党总支组织学院新任领导班子成员、各党支部书记到白石街道长青社区开展“双报到”活动,感受社会基层一线脱贫攻坚、全面建成小康社会的生动实践,学习社区基层工作人员“以人民为中心”的服务理念和工作热情,征集社区需求、开拓学院服务社区新渠道,深入推进“双报到”工作。

长青社区党委书记刘晓明回顾了“双报到”开展以来双方工作开展情况,对信息与电气工程学院党总支积极落实上级要求,扎实开展“双报到”工作表示欢迎和感谢。刘晓明介绍了社区近期建设情况,对服务社区老人生活、受理群众意见和社区工作人员工作状态进行了重点介绍,并希望学院能够依托专业优势帮助开发适合老年人的应用平台,帮助提高基层社区工作效率。

学院党总支表示,长青社区居委会工作人员心系群众、关爱群众,十几年如一日扑下身子扎根基层,耐心细致为群众办好事、解难事的工作状态,为学院新任领导班子和各党支部书记上了生动一课。学院党总支要求,学院领导班子和管理服务人员在今后工作中要坚持以人民为中心的发展思想,心中时刻装着师生,切实维护师生利益,自觉接受师生监督,凝聚师生智慧,形成推动学院高质量发展的合力。

下一步,信电学院将更加主动参与社区服务工作,围绕社区需求,发挥学院优势,助力“智慧社区”建设,扩大社区服务覆盖面,将“双报到”活动落实、落细,实现学院和社区共驻共建、共治共享、共同发展。(信息与电气工程学院图文:苗露审核:郭帅)