信息与电气工程学院启动形式主义官僚主义专项整治

上传时间:2020-07-11浏览次数:

近期,信息与电气工程学院召开党总支扩大会议,专题研究部署形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,学院领导班子、各党支部书记、系主任、科级以上干部参加会议。

会议学习了学校《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治的工作方案》,对照专项整治的8个重点方面、36个重点问题,对学院可能存在的形式主义官僚主义问题进行了逐一分析研判,对学院专项整治工作做了明确要求和安排部署。会议要求,学院领导班子和干部党员要以本次专项整治为契机,全面排查学院在形式主义官僚主义方面存在的突出问题,深入调研制约学院高质量发展的关键问题,精准定位师生心中的痛点堵点问题;调研问题要坚持全面客观、深入到位,充分听取全院师生的意见建议,不回避问题,主动揭丑亮短;后期的整治工作,要坚持刀刃向内,班子成员、干部党员要主动把自己摆进去,从讲政治的高度、学院高质量发展的角度、全面整改作风的维度、自我革命脱胎换骨的强度开展系统全面彻底的整治,为学院发展营造风清气正、凝心聚力的干事创业氛围。

会后,学院党总支通过班子成员谈心、干部谈话、教职工个别谈话和发放征求意见表书面征求意见等形式,全面查找、广泛征求学院在形式主义官僚主义以及学院发展各方面存在的问题,收到原始意见建议39条,汇总形成8个方面23个问题,为精准开展专项整治工作提供了依据。

下一步,学院党总支将进一步细化整改方案,明确整改目标和时间表,明确责任人,动真碰硬、边查边改、立行立改,条条有落实、件件有回应,确保专项整治工作取得实效。(信息与电气工程学院 撰稿:王芹芹审核:郭帅)