信息与电气工程学院党总支理论学习中心组开展集体学习

上传时间:2020-09-02浏览次数:

近日,信息与电气工程学院党总支理论学习中心组召开会议,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”、中纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》和2020年全国研究生教育会议精神。学院党总支书记郭帅主持会议,学院领导班子、党总支委员、各党支部书记、科级以上干部、系主任参加会议。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。通过集体学习,大家一致认为,在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要认真读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学院事业发展的治理能力和工作水平。

与会人员认真学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,大家一致表示,要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正。在全球新冠肺炎疫情这一特殊背景下,节约粮食,不仅仅是风尚和美德问题,更关乎人民生活幸福和国家长治久安。

最后,大家共同探讨了2020年全国研究生教育会议精神,大家纷纷表示要充分认识我院研究生教育存在的差距与问题,扎实推进专业硕士学位点申报、研究生培养方案调整等工作,抓住机遇提升研究生教育内涵式发展;加强导师队伍建设,改革评价体系,坚持研究生教育的研究导向,提高研究生培养质量。(信息与电气工程学院 文:王芹芹 图:苗露 审核:郭帅)