上传时间:2020-09-23浏览次数:

岁月不居,时节如流,砥砺耕耘,桃李芬芳。2020年10月22日,鲁东大学将迎来90华诞。

为迎接我校90周年盛大庆典,树立和发扬信电学院的良好精神风貌,激发同学们的爱班、爱校情结,近日,信息与电气工程学院举行“飞扬青春梦想,谱奏校庆华章”主题团日活动。本次活动整体取得圆满成功。

伴随着庄重恢弘的校歌《青春鲁东》响起,欢庆鲁大90周年团日活动正式开始。同学们端坐在教室,一起朗读“厚德 博学 日新 笃行”的校训和“求是至善 尚实致用”的校风,活动中各班团支书还带领同学们更深层次地解析了鲁大的校风校训校徽,学习了鲁大人的精神,使同学们对鲁大精神有了更深一步的理解与传承。

筚路蓝缕,薪火相传,鲁大校史值得我们共同回顾。此次团日活动中,各班开展“鲁大知多少”环节,各班通过提问、制作学校历程PPT等方式,带领同学们一起学习校史,从山东省立第二乡村师范学校、胶东公学到烟台师范学院,再到今天的鲁东大学,回忆了鲁大那一幕幕激动人心的辉煌时刻。

活动最后,各班同学通过小组代表发言的形式表达了对鲁大先贤的敬仰与敬佩,以及对学校未来发展的美好祝愿,纷纷表示要不忘校恩,不负韶华,努力提升自己,为学校的辉煌,为中国梦的实现和中华民族的的伟大复兴而不断砥砺前行,祝愿未来鲁大能够更上一层楼。

通过此次团日活动,加深了信电学子对校史的印象,增强了同学们的向心力、凝聚力,进一步培养了同学们的爱校情怀。同时各班对鲁大未来的发展送以美好祝愿,对鲁大未来发展抱有美好憧憬,为鲁大精神的传承打下了坚实的基础。(信息与电气工程学院 图文:徐龙飞 肖翡 审核:刘江华)