信息与电气工程学院扎实开展党史学习教育

上传时间:2021-03-17浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全院师生努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在庆祝建党100 周年之际,信息与电气工程学院多措并举,认真组织全体师生深入开展党史学习教育。

一、召开专题部署会议,制定党史学习方案。

学期伊始,学院召开党支部书记工作部署会议,围绕建党100周年庆祝活动,对本学期的党建工作做出安排部署。会议将党史教育作为开展“三会一课”的重要内容,强化领导、压实责任、精心组织,确保党史学习教育落到实处。制定了《百年大党红耀中国——庆祝建党百年系列活动方案》,拟陆续推出党史文章征稿、党史云端诵读、党史视频大赛、党史知识问答、党史书籍推荐、党史红歌传唱等活动,深刻学习感受中国共产党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验。

二、成立党章学习小组,开展党史宣讲活动。

学院在每个班级建立党章学习小组,将每个周二下午固定为集体学习时间,以线带面、示范引领,认真学习宣传党章、党史等党的理论知识,讲好党的故事,讲明入党要求,激发广大青年学生的入党热情,规范党员发展流程。将党章学习小组与公寓党员工作站相结合,同频共振、互融共进,把党史学习教育深入开展到学生的生活中去。

三、组织线上党课活动,开展党史微课比赛。

学院组织学生党员开展“我为支部讲党史”线上党课活动,将党史学习内化于心、外化于行、强化于果,教育引导全院师生从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,用先进的思想和理论武装头脑、指导实践。结合线上党课活动,学院学生党员及时总结自己的学习经验、学习心得,录制成微课,在各学生支部中广泛开展党史微课比赛,分享学习成果,传递学习感悟。

根据学校党史学习教育动员大会精神,信息与电气工程学院积极引导广大党员干部以史为镜、以史明智,将党史学习教育纳入到学院党建重点工作,深刻领会、准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排;将党史学习教育与学院的重点工作结合起来,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保各项工作取得扎实成效。(信息与电气工程学院 撰稿:许琳  审核:刘江华)