信息与电气工程学院举办工程教育专业认证报告会

上传时间:2021-03-31浏览次数:

330日下午,我院召开了工程教育专业认证报告会。青软实训教育科技股份有限公司产业学院院长、教育部工程教育认证企业专家徐美娇应邀为我院全体教职工做了主题为“工程教育专业认证背景下课程体系改革”的报告会。

徐美娇老师强调工程教育专业认证要坚持以学生中心、成果导向和持续改进的核心理念,结合近几年参与国内专业认证的经验,详细剖析了毕业要求指标点的分解、课程目标达成度和毕业要求达成度计算中关键点、并以软件工程、嵌入式系统原理等课程为例,分析如何采用BLOOM分类法进行课程体系设计和课程考核设计等。

会后我院老师就培养目标、课程目标以及课程与毕业要求指标点的对应关系等问题向徐老师进行了详细咨询。本次报告会让老师们更加明确了工程专业认证的实施细节进一步加深了学院教师对工程教育认证核心理念的认识与理解,将为我院工程教育认证的准备、2021版培养方案的制定、教学大纲的修订等工作奠定良好基础。(信息与电气工程学院 撰稿:巩艳华 审核:王丽丽)