信息与电气工程学院召开科级以上干部“扬清风正气,践初心使命”讨论交流会

上传时间:2021-04-02浏览次数:

4月1日下午,信息与电气工程学院启动部署第二届廉政文化月活动,组织召开科级以上干部“扬清风正气,践初心使命”讨论交流会,党总支书记郭帅主持会议,学院党总支委员、科级以上干部参加会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届六次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,围绕党风廉政建设新形势新任务、党的纪律和有关法律法规、关于监督执纪“四种形态”的运用、如何正确履职尽责做一名合格的党员干部等四个方面进行了讨论交流。学院党总支与科级以上干部逐一签订党风廉政建设责任书。

会议强调,一是要深刻认清党风廉政建设新形势,严守纪律规矩底线和思想道德防线,在工作和生活中,时时刻刻绷紧纪律的弦、事事处处拧紧规矩的扣,“头顶戒律、心怀师生、身先士卒、奋斗有为”;二是要把党史学习教育与推进党风廉政具体实践结合起来,学出信仰信心、学出忠诚担当、学出视野格局、学出坚定清醒,学会始终从政治上看问题、谋发展的马克思主义立场观点方法,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要紧紧围绕全面从严治党和学院各项事业改革发展大局,突出政治监督,突出廉政生态建设,突出发挥监督治理效能,突出严管厚爱结合、激励约束并重,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动将党风廉政建设融入到学院日常管理和跨越发展的各个领域、环节,开创学院改革发展新局面。

最后,与会人员集体观看了警示教育片《法袍下的双面人生》、《迷失初心必自毁》,达到了以案明纪、以案醒人的警示教育作用。(信息与电气工程学院 图文:苗露 审核:刘江华)