信息与电气工程学院开展“青年学子进基地”党性教育

上传时间:2021-04-03浏览次数:

为充分利用胶东党史教育资源,在青年学子中广泛开展党史教育,4月2日,信息与电气工程学院组织学生党员骨干赴胶东红色文化陈列馆开展“青年学子进基地”党性教育。

现场学习教育。在胶东红色文化陈列馆内,同学们依次参观了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程五个展厅,重温了胶东百年红色文化,追溯了胶东人民不屈的奋斗历程,回顾了胶东不同时期争先、领先、走在前列的大事要事,深刻感悟了胶东人民在党的领导下“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质。

重温入党誓词。胶东红色文化陈列馆大厅内,学生党员面对鲜红的党旗,昂首挺胸、高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,强烈震撼着在场的每位党员,一字一句,神圣而豪迈,激励着每位党员勇于担当时代责任和光荣使命,不断强化对党的忠诚和对共产主义的坚定信念。

分享学习体会。返程途中同学们心中久久不能平静,纷纷自发分享学习体会,交流学习心得。张桂雨同学表示:“此次红色教育让同学们受到了一次深刻的党性教育,接受了一次震撼心灵的洗礼,真切认识到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。”王春化同学表示:“此次活动使我们深切缅怀了前辈们百年来走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的非凡勇气、彰显的巨大力量,增强了继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。”

同学们一致表示,沐浴在先辈们开创的辉煌伟业之中,要“不忘初心、牢记使命”,主动将历史的重担扛在肩上,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(信息与电气工程学院 图文:许琳 审核:郭帅)