信息与电气工程学院师生党员赴八路军胶东军区机关旧址开展党史学习

上传时间:2021-05-17浏览次数:

为传承胶东红色革命精神,推进党史学习教育走实走深,5月11日,信息与电气工程学院组织部分师生党员前往八路军胶东军区机关旧址,开展“青年学子进基地”党史学习教育,引导青年学子重温党史守初心,砥砺前行担使命。

师生党员实地参观了许世友将军在胶东纪念馆,战场泊红色教育基地。师生党员在讲解人员的介绍下,从“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东弟兵”三个主题,全面了解了许世将军在胶东的战斗足迹。大家认真观看每一幅历史图片,仔细聆听每一段历史故事,详细了解每一位历史人物,深切感怀了许世友将军传奇戎马的一生,子弟兵与当地民众的军民情深,胶东革命先烈英勇抗战的丰功伟绩。在抗日军政大学校舍旧址,全体党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,铿锵有力的宣誓,强烈震撼着在场的每一位党员,激励着每位党员勇于担当时代责任和光荣使命,强化着对党的忠诚和对共产主义的坚定信念。

通过此次党史学习教育,师生党员们对胶东红色革命文化、胶东地区党的革命精神有了更深刻的理解,对胶东革命先烈们为争取民族大义和人民解放所做出的伟大牺牲和付出的巨大努力有了更深切的体会。

学生党员们纷纷表示,作为新时代有志青年,要时刻铭记党的光辉历史,认真传承党的红色基因,以实现中华民族伟大复兴为己任,在矢志奋斗、担当实干中续写时代华章。(信息与电气工程学院  图文:吴璇  审核:刘江华)