信息与电气工程学院召开党总支扩大会议

上传时间:2021-05-21浏览次数:

5月20日,信息与电气工程学院召开党总支扩大会议,学院党总支委员、科级干部、各系主任参加会议。

会议传达了学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议精神,指出“十四五”时期是我校提质增效、赶超突破、加快高水平综合性大学建设步伐的关键五年,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局;要聚焦推动高质量发展主题,以教育评价改革为牵引,做好内涵质量提升和外延资源拓展,全面落实好“十四五”发展规划,以高质量改革创新推动高质量发展;要深入落实“党建引领、学科筑峰、一体两翼”办学思路,将我校建设成为人才培养质量高、科技创新能力强,服务地方成效好、优势特色鲜明、省内一流、在国内外有较大影响力的高水平综合性大学。

会议对党史学习教育工作进行推进,指出目前学院党史学习教育工作中还存在着学习教育不平衡不充分、与实际工作联系不到位、问题导向不深刻、学习效果不显著等问题,在今后的党史学习教育中应着力解决此类问题,将党史学习教育落脚在“办实事、开新局”上。要将党史学习教育融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面,着力培养又红又专、全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人;要立足教书育人的本职工作,牢牢把握学生的主体地位,充分考虑到就业形势的复杂性和困难性,推动实现学生更高质量更加充分地就业;要深入开展“大调研、大走访、大排查、大提升”,解决师生急难愁盼的问题,提高师生的生活质量,提升师生的获得感、幸福感、安全感,把全院师生的精气神凝聚起来、把干劲调动起来,共同推动学院高质量发展。

会议要求,全院上下要进一步统一思想、凝心聚力、开拓进取、真抓实干,以优异成绩迎接建党100周年。一是要聚焦学深悟透,聚力真抓实干。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记对教育的论述,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重要意义;要以“办实事、开新局”为指引,开拓进取,攻坚克难,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,切实做到学党史、感党恩、促发展、见行动。二是聚焦提高政治站位,强化使命担当。要旗帜鲜明讲政治,牢记社会主义办学方向,勇担“为党育人、为国育才”使命,以实学实干回答“培养什么人、怎样培养人以及为谁培养人”这个时代之问。三是要聚焦高质量发展,坚持守正创新。要不断夯实学院高质量内涵式发展基础,加强学风、教风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要大胆开新局,以新应新,营造敢闯会闯的创新氛围,形成大胆改革的创新机制;要加深对学科专业建设的认识、对“新工科”的认识,用好学科交叉融合的“催化剂、瞄准学科前沿和关键领域、加强产学研深度融合,实学实干、能干巧干、埋头苦干,加快推进全面开创学院高质量发展新局面。

会议同时对学校《关于开展加强作风建设造就过硬队伍集中行动工作方案》进行研究部署。(信息与电气工程学院 图文:苗露 审核:刘江华)