信息与电气工程学院邀请企业负责人来校开展“访学院、促就业”活动

上传时间:2024-04-19浏览次数:

4月18日下午,信息与电气工程学院邀请博诚经纬软件科技有限公司、山东利疆物联科技有限公司和烟台持久钟表集团有限公司负责人来学院访问,为学院2024届毕业生、在校生开展就业指导讲座。

宣讲过程中,各企业高管、HR详细介绍了公司发展历程、业务范围、企业文化、办公环境、招聘需求及薪资待遇,并就当前市场热点和行业趋势进行了分析,为同学们就业规划提供了科学的指导意见。博诚经纬软件科技有限公司资深HR王玉萍就面试技巧进行分享指导,并着重讲解了面试中经常出现的问题以及应对方法;我校优秀校友山东利疆物联科技有限公司创始人李增雷,结合自身经历向学弟学妹们分享了关于创业择业的宝贵经验,并诚挚邀请同学们加入利疆物联这个充满活力的企业;烟台持久钟表集团有限公司技术副总、全国钟表标准化技术委员会委员邱旭强教授讲解了信息技术在时间频率和精密时间服务中的应用,引导学生了解科研前沿,树立科学就业观念。

信息与电气工程学院高度重视毕业生就业工作,把就业工作确定为学院重点工作,将“引进来”与“走出去”相结合,着力推动“访企拓岗促就业”工作走深走实,积极对接企业开拓优质就业岗位,深化供需对接,搭建校企沟通桥梁,做精做细就业服务,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,为学生快就业、好就业保驾护航。(信息与电气工程学院 通讯员:吴璇)