信息与电气工程学院开展国家安全观教育系列活动

上传时间:2024-04-24浏览次数:

为深入贯彻落实上级关于加强总体国家安全观教育的有关意见和通知精神,引导广大学生积极践行总体国家安全观,鲁东大学信息与电气工程学院围绕“贯彻总体国家安全观,增强大学生国家安全意识”的主题,开展了系列丰富多彩的活动。

活动期间,学院组织师生观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题讲座,于讲座结束后开展了以“国家安全重如山,重任在肩不畏难”为主题的签名接力活动,积极营造“维护国家安全,你我同行”的良好氛围。

学院召开国家安全教育专题班主任会,组织各班开展“国家安全,人人有责”主题班会,集中研讨新时代大学生维护国家安全的自觉行动,加深了大学生对总体国家安全观的认识,强化了对国家安全法律法规的学习普及。

学院组织开展了“全国大学生国家安全知识答题”线上活动,各年级学生广泛参与,通过答题活动引导大学生坚定树立维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全的观念。

通过形式多样的系列宣传教育,增强了全院师生共同维护国家安全的责任感和使命感,引导广大学生深刻感受到新时代以来国家安全工作取得的巨大成就,在全院营造了积极践行总体国家安全观的浓厚氛围。(信息与电气工程学院 通讯员:陈天)