信息与电气工程学院开展2024年“青马工程”培训班

上传时间:2024-04-26浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用马克思主义中国化的最新理论成果武装青年,着力培养更多青年政治骨干,4月26日,信息与电气工程学院启动2024年“青马工程”培训班。学院党委书记郭帅参加开班仪式并做开班第一课,全体辅导员、学生会干部、各班级主要学生干部参加。

郭帅以“格局、责任、担当”为主题,为学员们讲授开班第一课。他向同学们介绍了“青马工程”培训的目的意义,希望同学们坚定理想信念,从“两个结合”上深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,传承中华优秀传统文化,听党话、跟党走,明确作为新时代青年学生干部的岗位职责和时代使命,从大处着眼、从小处着手,立足身边学生实际,坚持问题导向,以高度的责任感服务学生思想建设、学风建设、宿舍管理、就业创业等,努力成长为优秀的青年学生干部。

培训班上,团总支书记吴璇、辅导员陈天分别做培训讲座。吴璇在主持开班仪式时要求全体学员提高思想认识,端正态度、保持良好学风,以实际行动投身中国式现代化建设,在实践锻炼中努力成长为信念坚定、敢于担当、奋进有为的青年马克思主义者。(信息与电气工程学院 通讯员:吴璇)